С началом лета у всех нормальных поисковиков заканчивается сезон. Три врага поисковика — солнце, трава и слепни становятся просто невыносимыми. И тогда они едут на море, идут на ближайший пляж, не забыв прихватить с собой своего боевого друга - металлоискатель!
Изучение окрестностей, примыкающих к пляжной зоне, принесло одни разочарования. Мусор, мусор и еще раз он же, родной. Его количество превышает самые смелые предположения. Складывается впечатление, что местные жители не пользуются баками для мусора, а коммунальные службы их как бы не замечают. Конечно, при соответствующей настойчивости, или, лучше сказать, упертости, можно попробовать пойти "в штыковую" и поискать, несмотря ни на что, но мы же приехали на море не за тем, чтобы лазить по свалкам. Это можно и дома без проблем организовать. Поэтому приступаем к поиску на пляже.
На пляже искать лучше всего вечером, либо в холодную погоду, когда отдыхающих мало. Иначе вам напечет голову и достанут толпы зевак, которые будут тупо бродить за вами и громко обсуждать каждую вашу находку, ожидая, когда же вы, наконец, достанете из песка, как минимум, пиратский сундук, или, на худой конец, древнеримскую монету, или слиток золота. А поскольку большинство сопровождающих явно не относится к категории высокооплачиваемых слоев общества, их желание поделить по-честному первую же ценную вещь читается по глазам. Некоторые из них настроены довольно решительно, поэтому лучше не рисковать их гостеприимством и производить поиск ночью. Да, лишний раз убеждаемся - деньги портят людей, даже воображаемые. А так, в принципе, очень доброжелательный народ.

Вот, например, на фото правильная экипировка для пляжного поиска.
Песок очень мягкий, большая лопата не нужна, сгодится маленький пластиковый совочек. Кстати, шапочка на голову тоже не помешает. Большой мешок для ценностей решили не брать, чтобы не привлекать внимания. Как оказалось, решение было правильным.
Что можно найти на пляже?

Но вернемся в наши пески. Мелочи, должен заметить, попадается настолько много, что к морю можно смело ехать с одним прибором. Он прокормит! Примерно за 2-4 часа поиска легко набирается до 100 местных тугриков, что в переводе на наши деньги дает примерно рублей 400-500. По местным ценам это хорошая сумма, можно прилично жить в свое удовольствие, припеваючи. На пиво с креветками хватит.

После морской воды многие монеты своеобразно "ржавеют", покрываются окислами, кавернами и выглядят довольно неприглядно. Их можно почистить химией, но лучший подручный способ — набрать в пластиковую бутылку воды с песком, засыпать в нее мелочь и хорошенько потрясти. После этого — в ближайший магазин, где эту мелочь с превеликим удовольствием примут в обмен на натуральные продукты.
Естественно, все самое драгоценное убираете подальше и увозите с собой, чтобы потом любоваться долгими зимними вечерами и вспоминать, как хорошо вы провели лето!
Комментариев нет:
Отправить комментарий